|
|
Kapitel 1: |
|---|
Entwicklungstendenzen
|
|
Schlüsseltechnologien | New Economy? | Interkulturelles Management |
|
|
|
|
|
Ökologie-
management |
|||
|
Betrieb als synergetisches
System
Grundprozesse und Steuerungsprozeß
|
|
|||
|
Qualität, Zeit und Kosten/Preise
als Steuerungsdimensionen
| Qualität | |||
| Qualität und Zeit als betriebliche Steuerungsdimensionen | Qualitätsmanagement für Dienstleistungsbetriebe | ||
|
|
||
| Zeit | |||
|
|
Zeitmanagement | Kosten senken durch flexible Arbeitszeiten | Zeitmanagement und Arbeitszeitflexibilisierung |
|
|
|
|
| tarifliche Arbeitszeitsverkürzung | |||
|
|||
| Preis/Kosten | |||
|
|
|
Kundenbindungsorientierte Preispolitik | Kosten-, kunden- und konkurrenzorientierte Preispolitik |
|
|
|
|
| Interdependenzen | |||
|
|
|||
|
|||
Flexibilität, Komplexität
und Integration als Steuerungsdimension
|
|
|
||
|
|
zu
weiteren Handouts/Modulen
|
Kap. 2 |
Kap. 3 |
Kap. 4 |
Kap. 5 |
Beyer, Horst-Tilo (Hg.): Online-Lehrbuch BWL,
http://www.online-lehrbuch-bwl.de